В топ-10 российских гастрособытий вошел воронежский «Фестиваль ухи»
Читайте также:
- Инфографика: рестораны с какой кухней предпочитают воронежцы (30.01.2018 21:00)
- Зажигательные пляски, полевая кухня и древние славянские обряды. Как воронежцы гуляли на фестивале «Иван Купала» (27.06.2016 14:12)
- Известный кулинар Борис Бурда рассказал об особенностях воронежской кухни (16.08.2015 13:21)
На мероприятии в Рамонском районе представляют уникальные рецепты этого рыбного супа, проводятся мастер-классы и розыгрыши.
На днях аналитическое агентство ТурСтат составило топ-10 лучших российских гастрономических событий. В нем оказался и «Фестиваль ухи» в Воронежской области, который проводится с 2014 года. В Рамонском районе на мероприятии об этом рыбном супе рассказывают многое – делятся его уникальными рецептами, проводят мастер-классы, разыгрывают призы и развлекают, как могут.
В этом году «Фестиваль ухи» пройдет в Рамонском районе на безе отдыха «Лесная сказка». До нее от Воронежа ехать 40 километров. Проведение мероприятия намечено на 19 мая.
В исследовании аналитического агентства о гастрономических событиях предстоящего месяца также представлены: питерский «Фестиваль корюшки», хлебное мероприятие «Русская закваска» в Липецкой области, белгородский фестиваль яичницы «Фомина яичня», пензенская «Суворовская каша», «Яйцефест» в Московской области, калининградский «Праздник хлеба и молока», «День калмыцкого чая» в Элисте, тверской сырный фестиваль «Верещагин СырFest» и «Кухня Рязанского края».
Кстати, что касается воронежского «Фестиваля ухи», то с этим рыбным супом регион связывает многое. Блюдо издавна ели наши предки, поскольку здесь было множество рек, прудов и озер. Конкретно в Воронежской области была распространена Донская уха, чьей отличительной особенностью является добавление помидоров.
Илья Ершов