Воронеж Вторник, 07 Июля
Политика, 04.06.2020 21:00

В убитых дворах воронежцы обвинили депутата-единоросса Игоря Костырева

Неспокойные кварталы на Чижовке, Ямках и Краснознаменной являются зоной ответственности этого политика.

Один из политических старожилов Воронежа в городской Думе – это 56-летний член фракции «Единая Россия» Игорь Владимирович Костырев. В муниципальном заксобрании нынешнего созыва народный избранник занимает пост зампреда постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту. Кроме того, господин Костырев входит в парламентский орган по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. В 2015 году Игорь Владимирович избрался в Думу по одномандатному округу №13. Политик, надо сказать, одержал при голосовании на указанной территории безоговорочную победу.

Конкурентами на выборах у Игоря Костырева в округе №13 были коммунист Сергей Косых, эсер Иван Власюк и либеральный демократ Дмитрий Усков. И вот, после подсчета бюллетеней оказалось, что за единороса проголосовало 4 тыс 273 человека. Вместе с тем, кандидат о КПРФ получил поддержку 1 тыс 867 избирателей. За выдвиженца от «Справедливой России» проголосовали 818 человек. Наконец, кандидата от ЛДПР в округе №13 поддержали только 652 избирателя. И вот, Игорю Владимировичу Костыреву в который раз за его жизнь торжественно вручили мандат депутата Воронежской городской Думы.


Сам нынешний политик родился 29 марта 1964 года в Борисоглебске. 


Надо заметить, что в начале своего пути депутат-единоросс пошел по стопам отца. В 1986 году он закончил Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище (сейчас - Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина). Затем до 1991 года последовала служба на офицерских должностях в полку военно-транспортной авиации города Шауляй Литовской ССР. С того времени до работы  он был переведен в Воронежский авиационный полк при Липецком центре переподготовки.

Однако в начале «нулевых» годов Игорь Костырев кардинально сменил род деятельности. В 2002 году он попал в Воронежскую городскую Думу. Затем закрепиться в заксобрании Костыреву помогли довыборы 2005 года.


С тех пор Игорь Владимирович из созыва в созыв становился депутатом муниципального парламента. Исключением, как мы сказали выше, не стал и 2015 год. Однако долгие годы мало, кто из воронежцев знал, как единоросс справляется непосредственно со своими депутатскими обязанностями в городском округе №13.

Эта территория включает в себя непростые с криминогенной точки зрения кварталы Чижовка, Ямки, улицу Краснознаменную, часть Матросова, Острогожскую (дома с № 1 по № 95 (все), четные c № 96 по № 142). Если посмотреть на карту, то избирательный округ №13 – это земли от Вогрэсовского моста до микрорайона Шилово. По сути – это одна из окраин города, которая требует большого внимания к насущным вопросам.  


Чтобы узнать, как депутат Игорь Костырев решает проблемы своих избирателей в округе №13, журналист и оператор «Блокнот Воронеж» отправились проводить опрос населения. Местом дислокации было выбрано оживленное кольцо улиц Краснознаменной, Матросова и Острогожской. Оказалось, что почти никто из жителей этой территории даже не знает своего депутата Игоря Костырева. Люди жаловались на убитые дворы и разрушенные межквартальные дороги. Кто-то говорил об очень неудобной инфраструктуре для пешеходов. К примеру, в некоторых местах попросту нет тротуара. У детей в округе №13 мало мест для прогулок. Наконец, в некоторых местах долго не вывозится мусор.

Представляем оценку депутата-единороса Игоря Владимировича Костырева от избирателей в округе №13:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Организации: Избирательная комиссия Воронежской областиОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Депутаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое