Воронеж Понедельник, 01 Июня
Политика, 20.05.2020 13:02

На выборах в Воронежскую облДуму Александр Гусев подвинул Алексея Гордеева

Действующий глава региона возьмет на себя роль «паровоза» партийного списка «Единой России».

Губернатор Александр Гусев оказался на сайте предварительного голосования в качестве кандидата в депутаты Воронежской облДумы. Праймериз «Единой России» стартует 25 мая, и оно продлится до 31 мая. Список претендентов на одномандатные округа уже сформирован. В нем значатся больше двух десятков местных политиков и других деятелей. Однако трое идут не как одномандатники, а по списку. Это губернатор Александр Гусев, спикер Владимир Нетесов и депутат Людмила Ипполитова. То есть, именно они на сентябрьских выборах и возглавят список «Единой России».

Сложно себе представить, что губернатор Алексндр Гусев собрался поменять кресло главы региона на депутатский мандат. Как отмечают эксперты, скорее-всего он будет играть роль «паровоза» партийного списка «Единой России». Выполнять ту функцию ранее предрекали бывшему губернатору Алексею Гордееву. Задача здесь одна – провести кандидатов от партии власти, как можно дальше.


Буквально 9 мая «Блокнот Воронеж» писал о том, что оставался открытым вопрос насчет участия в выборах Алексея Гордеева как «паровоза» списка «Единой России». Возросшая активность политика в информационном плане позволяла говорить об актуальности этой идеи. Между тем, Алексею Васильевичу надо было определиться - возглавить избирательную кампанию в Воронежскую облдуму или остаться в стороне. Нами описывались плюсы и минусы каждого из вариантов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праймеризОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое