Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 23.05.2020 15:00

В Воронеж привезли российских туристов из Армении

Пассажиров обследуют специалисты.

23 мая в международном аэропорту Воронеж имени Петра I прибыл борт из Еревана авиакомпании «Армения». В самолете находились 109 пассажиров, проживающих в более 15 регионов России. Среди прилетевших в столицу Черноземья есть 22 местных жителя. Туристы не могли раньше вернуться домой из-за пандемии коронавируса и застряли в другой стране.

В настоящее время путешественников осматривают специалисты Роспотребнадзора. Если у людей не найдут признаки COVID-19, их доставят в свои области, где они должны будут соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. При обнаружении симптомов пассажиров отправят в воронежские больницы.

- Мы уже имели опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают чётко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов. Благодарю всех за эту межведомственную работу, а прибывшим желаю здоровья и без тревог и неудобств пройти через обязательный режим самоизоляции, — заявил глава региона Александр Гусев.

Отметим, в конце марта в воронежском аэропорту приземлился самолет из Таиланда. Тогда пассажиров также проверили на коронавирус и установили за ними контроль. Среди прибывших COVID-19 не подтвердился ни у кого.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое