Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 23.10.2015 12:23

В Воронеже аферисты просят деньги для Православной гимназии

Вчера, 22 октября, многим воронежцам пришло странное СМС-сообщение, которое содержало жалостливую просьбу пожертвовать деньги в специальный фонд при попечительском совете Православной гимназии. Воронежская Епархия предупредила, что подобные смс - мошенничество.


Сообщения, которые вчера получили жители города, выглядели примерно так: "В связи со скорбными и срочными обстоятельствами просим Вас сделать пожертвование в специальный фонд при попечительском совете Православной гимназии. При взносе от 3000 руб. Вашему ребенку бесплатно будет предоставлен комплект формы. Представитель попечительского совета о.Владимир". К сообщению прилагались реквизиты счета в банке ВТБ на имя Тарасова Владимира Анатольевича.

Однако в Воронежской Епархии сообщили, что в Православной гимназии имени святителя Митрофана Воронежского о подобных СМС-просьбах ничего в помине не слышали, и никаких денег с воронежцев собирать не планировали, тем более в такой форме. Так что случившееся -  очередная уловка телефонных мошенников.

- Получив такое или подобное СМС-сообщение, не перечисляйте денежных средств, а обратитесь в отделение полиции для пресечения преступной деятельности мошенников, - предупредили в Воронежской Епархии.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Православная церковьМеста: ВоронежСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое