Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 29.11.2016 12:49

В Воронеже арестовали лидеров фанатских группировок «Факела»

Лидеры фанатского объединения "Юность" подозреваются в организации массовой драки на стадионе во время встречи с московским "Динамо".

Силовики задержали лидеров группировки "Юность" 30-летнего Игоря Черняева и 31-летнего Максима Корнева 24 ноября. Накануне суд поместил воронежцев под домашний арест. Мужчин подозревают в организации беспорядков на матче с "Динамо".

В связи с этим у видных членов воронежского футбольного фанатизма прошли массовые обыски. В ходе них правоохранители изъяли оружие, бейсбольные биты, экстремистскую литературу, ножи со свастикой и наркотики. Об этом сообщает источник издания Life.

Кроме того полицейские задержали члена НОБ Fairy Force Максима Фурсова. Мужчина арестован на пять суток. Следствие считает, что именно члены группировки "Юность" организовали столкновения во время матча.


Напомним, 15 октября в самом центре Воронежа, на улице Комиссаржевской произошло настоящее побоище. Воронежские хулиганы напали на фанатов московского клуба. Страшные кадры массовой драки попали на видео. По словам наших источников воронежские хулиганские группировки  Чертова Дюжина, Метеор, Юность и Булат в составе 70 человек напали на москвичей из фирм ОТF и Patriots.

Разборки продолжились на самом стадионе во время матча. Воронежские фанаты не стерпели оскорблений москвичей выраженных в кричалках и кинулись на трибуну обидчиков. Завязалась массовая драка, но полицейским удалось остановить побоище. Игра была прервана на 15 минут.

21 ноября глава региона Алексей Гордеев дал поручение управлению физической культуры и спорта области разобраться в сложившейся ситуации и представить предложения по организации работы во время проведения матчей, направленной на недопущение нарушений правопорядка. Что именно будут делать власти, пока остается неизвестным, возможно, нас ждет своеобразная война чиновников и футбольных хулиганов.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая дракаОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое