Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 14.12.2012 21:35

В Воронеже арестованы сотрудники УФСКН, подозреваемые в убийстве Андрея Жукова

В Воронеже арестованы сотрудники УФСКН, подозреваемые в убийстве Андрея Жукова
По версии следствия, Андрей Жуков был похищен в ночь на 24 ноября этого года. Он стоял неподалеку от киоска «Робин Сдобин» и беседовал со своими знакомыми. В это время к павильону подошли двое молодых людей и купили гамбургеры и кофе. Они захотели уйти, не заплатив за покупку. Продавщица сделала покупателям замечание. Ее поддержали находившиеся поблизости молодые люди, мол, без денег уйти не получится. Слово за слово, завязалась драка. Как рассказывала нашему изданию мама Андрея, приехавшие на такси парни (были пьяные) стали кричать, что они работают в полиции, всех пересажают и накажут за сопротивление представителям власти (отметим, мужчины были одеты в гражданскую одежду). Большинство участников потасовки, услышав угрозы, разбежались, а Жуков и несколько товарищей остались.

 

Молодые люди (они оказались оперативниками областного УФСКН) схватили Андрея и затащили в машину. Точнее, как сообщает пресс-служба прокуратура области, затолкали в багажник подъехавшей машины Шевроле Лаччетти. За рулем сидел их знакомый. Они отъехали в лес рядом с поселком Придонской.

 

- Там Щербин продолжил избивать пленника, нанося ему множественные удары в область головы и туловища, - отмечают в пресс-службе прокуратуры области. - Прекратив избиение, потерпевшего снова поместили в багажник автомобиля, а вскоре обнаружили, что он мертв. С целью сокрытия следов преступления Щербин и Бураков вывезли труп в поле, расположенное вблизи трассы А-144 Воронеж-Саратов, где захоронили.

 

Напомним, родственники искали пропавшего Андрея Жукова ( инвалида II группы, слабовидящего) больше двух недель. По всему Коминтерновскому району они расклеили объявления о его похищении. На месте драки знакомые на следующий день нашли потерянную одним из сотрудников УФСКН барсетку. В ней лежали документы на имя старшего лейтенанта Александра Щербина. Близкие передали улику в полицию. На прошлой неделе материалы проверки изъяли сыщики из Следственного комитета и инициировали собственное расследование.

 

По нашим данным, один из предполагаемых убийц дал признательные показания следователем 9 декабря. Он также рассказал, где был закопан труп Андрея. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК («Убийство»). Санкция статьи - от 6 до 15 лет лишения свободы.

 

Между тем пока непонятно, почему следовали возбудили дело по части первой. В части второй есть пункты, на которые сыщикам стоило бы обратить внимание. В частности: - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, - совершенное с особой жестокостью; - совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; - из хулиганских побуждений.

 

Если бы уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 105 УК, то сотрудникам наркоконтроля грозило бы до 20 лет колонии или пожизненное лишение свободы. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое