Воронеж Среда, 20 января
Общество, 08.10.2013 12:15

В Воронеже автовладельцы устраивают незаконные парковки на территории дубравы (ФОТО)

В Воронеже автовладельцы устраивают незаконные парковки на территории дубравы (ФОТО)

- История с парковкой началась еще летом, когда мы боролись за эту дубраву всем районом. Видео, где видно, как собирались закатать парковку в лесу, выложено в группе ВКонтакте. Даже в обращении по защите леса к губернатору тоже об этом писали. Ответ на письмо пришел, но тому, кто будет защищать зеленую зону от парковок, чиновники не придали значения... - пишет Надежда Акимова.


По ее словам, жители пытаются защитить зеленую зону, как могут: вкапывают старые покрышки, сажают деревца. Но недобросовестных граждан это не останавливает.


- Мы с сыном пару дней назад гуляли и видели молодые клены на том месте, которое чуть не закатали в асфальт. Штук 10 где-то. Позавчера вечером едем мимо на машине, а рядом с этими кленами группа жильцов, которые намеревались сделать там парковку, совещаются: Как теперь машины ставить? - говорит женщина.


Совещались не просто так. Утром 7 октября соседи Надежды Акимовой обратили внимание на то, что ни кленов, ни покрышек нет. Площадка в лесу засыпана песком, на ней стоят 4 машины. Въезд на самовольно организованную парковку прегражден тросом. Надежда Акимова утверждает, что все это устроили те люди, которые клялись летом, что песок завезли для детской площадки.


- Самоуправством эти люди занимаются потому, что чувствуют полную безнаказанность. Они, наверное, думают: Ну и что, что нет разрешения на парковку, если надо, все равно поставим, ведь никто не докажет, кто вырвал молодые деревья, - говорит Надежда Акимова. - Все им сходит с рук еще и потому, что участковый наш на их действия смотрит сквозь пальцы. Мы его вызывали 2 раза в июле и в августе, но проблема осталась не решенной. В августе мы были на приеме у Гусева, я лично его просила сделать ограждение зеленой зоны, иначе ее так и будут асфальтировать все, кому не лень. Ну, конечно, денег на это у города нет (уж не говоря о том, что сама территория брошена, и город за ней не следит). Он нам посоветовал попасть в какую-нибудь целевую программу. Да, куда уж, дорогу не чинят по целевой программе уже много лет, что там говорить про ограждение...


Активистка Дубравы прислала точные данные предприимчивых автовладельцев - нарушителей закона:


Автомобили припаркованные на незаконной стоянке в ночь с 6 на 7 октября: Т755 ХА (Шевроле Нива); М475УС (GREAT WALL, пр-во Китай); Х856УС Тойота RAV4; У333ТТ SSANG YONG (пр-во Корея).


Группа автовладельцев, проживающих в доме 102 по Московскому пр-ту, решивших  без разрешительных документов, т.е. противозаконно, устроить парковку: Титов В., Кононович А., Помазов О., Кудинов С., Молоканов Д., Федорченко Д.


Напомним, уже два раза (май, июнь 2013г.) попытки устройства парковок были пресечены с помощью сотрудников полиции, корреспондентов REN-TV и жильцов домов 102, 100, 98 по Московскому пр-ту, домов 95, 95 А, 97, 99, 101 по ул. Шишкова. Не известно, как долго автовладельцы будут применять попытки устроить незаконную парковку на территории дубравы.




Анна Вотинова


Уважаемые читатели! Ждем ваших писем на наш адрес электронной почты bloknot.voronezh@mail.ru

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое