Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 14.04.2022 13:40

В Воронеже бывшему топ-менеджеру банка заменили условный срок за мошенничество на реальный

Теперь его отправят в колонию строгого режима.

Сегодня, 14 апреля, апелляционное определение Воронежского областного суда по доводам апелляционного представления прокуратуры изменило приговор в отношении 34-летнего Сергея Родюшкина. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в начале ноября 2021 года бывшего начальника отдела «Россельхобанка» осудили за мошенничество с использованием служебного положения на 4,5 года условно

Его задержали в мае 2020 года сотрудники регионального УФСБ. Согласно версии следствия, Родюшкин, являясь начальником отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса ВРФ АО «Россельхозбанк», с апреля 2016 года и до ноября 2018 года, получил от заинтересованного лица средства в размере 1 млн 400 тысяч рублей за ускоренное рассмотрение документов и оказание содействия в принятии положительного решения о кредитовании. Было возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ, однако позднее его переквалифицировали в мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Но теперь эпизод получения денежных средств в размере 1,4 млн рублей вновь был квалифицирован по ч. 6 ст. 290 УК РФ, как получение взятки в особо крупном размере. 

Родюшкину вынесли приговор в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он не сможет заниматься деятельностью в банковской сфере в течение 5 лет. Осужденного взяли под стражу прямо в зале суда.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2