Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 12:01

В Воронеже бывший управленец Минобороны опять избежал тюрьмы за поборы

Точно такой же приговор экс-руководитель финуправления ведомства получал в сентябре прошлого года.

17 февраля в Коминтерновском районном суде рассмотрели дело прославившегося на весь Воронеж Аркадия Горковченко. Этот местный житель ранее руководил управлением финансового обеспечения Министерства обороны по региону. Этого экс-управленца ведомства обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Дело Горковченко рассмотрел судья Анатолий Черных. Он прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника финуправления Минобороны, назначив ему штраф (ст. 25.1 УПК РФ). Об этом сообщается на сайте Коминтерновского райсуда.

По версии следствия, Аркадий Горковченко с сентября 2013 по декабрь 2018 года, находясь в должности главы финуправления Минобороны, использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Такими действиями он нанес ущерб более, чем на 400 тыс рублей. Что конкретно делал господин Горковченко, не сообщалось. Подчеркивалось лишь то, что экс-начальник финуправления армейского ведомства подорвал авторитет государственной власти.

Надо сказать, что в сентябре прошлого года Аркадия Горковченко осудили по аналогичной статье. Тогда Ленинский районный суд Воронежа установил, что, будучи главой финуправления, сотрудник Минобороны велел подчиненным отдавать ему деньги с премиальных выплат. Если же кто-то из сотрудников отказывался делать это, то Горковченко грозил увольнением. Военный начальник делал это из-за «корыстной заинтересованности, а также желания приукрасить действительное административно-хозяйственное положение дел в УФО». Аркадий Горковченко не просто брал деньги с подчиненных, а говорил им, что средства пойдут на хозяйственные нужды в управлении.

В итоге военный получил 2,9 млн рублей. На хозяйственные нужды из этой суммы было потрачено всего 800 тысяч. Остальные деньги Горковченко потратил по своему усмотрению.

В сентябре прошлого года бывшего начальника финуправления Минобороны суд приговорил к штрафу в 30 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: судСобытия: превышение полномочий
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое