Александр Гусев захотел разъяснить воронежцам, на что идут мусорные поборы

Читайте также:
- О тяжелой жизни людей без мусорки рассказал воронежец (03.02.2020 12:01)
- Разрастающаяся мусорка портит жизнь воронежцев на Левом берегу (31.01.2020 17:01)
- Мусорный «террор» от воронежского пенсионера показали на фото (15.01.2020 17:01)
Соответствующее поручение губернатор дал главам муниципалитетов под их личную ответственность.
7 февраля в правительстве Воронежской области состоялось совещание по внедрению системы раздельного сбора мусора. Заметим, что эта тема стоит для местных жителей крайне остро. С введением так называемой мусорной реформы, где собственники платят за фактический вывоз отходов, ничего не поменялось, а рост платежей собственники ощутили довольно сильно. В текущем году на внедрение системы раздельного сбора мусора планируется потратить 500 млн рублей.
На прошедшем совещании в облправительстве было отмечено, что в регионе функционирует две системы накопления отходов – контейнерная и бесконтейнерная. Дескать, в некоторых муниципалитетах реформа действует удовлетворительно (Нововоронеж, Рамонский район). Но якобы нужен комплексный подход.
По итогам обсуждения присутствующий на совещании губернатор Александр Гусев заявил, что с населением надо проводить разъяснительную работу по поводу внедрения раздельного сбора мусора. Глава региона поручил этим заняться главам районов.
- Нужно им объяснять, для чего мы это делаем, какой эффект от этого получим и за что они платят. Не должно быть такого: они носят мусор в овраг, а с них деньги собирают. Под вашу личную ответственность. Это еще важнее, чем раздельный сбор, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.
Отметим, что с 1 июля этого года вывоз мусора в регионе станет для людей дороже минимум на 3,6%. Рост стоимости услуги может быть и куда выше, поскольку, как мы уже сказали, в минувшем 2019 году плата за эту услугу стала взиматься за фактический объем отходов. А каждый месяц этот показатель разный.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж