Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 13:40

В Воронеже для лечения впервые была использована «антиковидная» плазма

Плазму крови переболевшего человека, с выработанными антителами, ввели больным коронавирусом.

Пробная партия так называемой «антиковидной» плазмы была заготовлена в конце декабря 2020 года в Воронежской областной станции переливания крови. Затем плазму с антителами к злосчастному коронавирусу передали в COVID- стационары.

В распоряжении города имелось 10 доз такой плазмы от пяти разных доноров. Все они имели высокие титры антител к болезни.

Перед тем как использовать средство борьбы с коварным заболеванием по назначению, с плазмой была проведена процедура вирусинактивации. Иными словами ее попросту обезвредили от вирусов.

Сегодня, 20 января, департамент здравоохранения Воронежской области сообщил, что первая партия «антиковидной» плазмы была использована. Её применили в качестве одного из аспектов комплексного лечения. Показания к применению определил лечащий врач в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.


Как сообщает депздрав – все прошло хорошо. Никаких осложнений процедура не вызвала.

Что касается доноров, они получили денежную компенсацию на питание в размере 502 рублей и справку о донации, которую они могу предъявить на работе для получения дополнительного выходного.

Полезная информация. Если вдруг у вас возникло желание сдать кровь или плазму, вы можете задать любые вопросы по теме в регистратуре станции переливания крови. Номер телефона: 237-29-24.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое