Воронеж Пятница, 25 июня
Происшествия, 10.02.2015 18:00

В Воронеже два бизнесмена-неудачника хранили дома 6 кг немецкого «спайса»

Одну из самых крупных партий синтетических наркотиков в Воронежской области удалось изъять несколько дней назад. Сотрудники наркоконтроля сами не ожидали, что вес изъятого составит более шести килограммов. За время работы нового бизнеса им удалось заработать более 3 миллионов рублей.


Восемь месяцев назад в ФСКН появилась информация, что в Воронеже через сайт в интернете сбывают "спайсы" и "соль". Но каждый раз, когда злоумышленников пытались найти, наркополийские попадали в тупик. Отследить их по сотовому телефону не удавалось, ведь наркоторговцы лишь единожды использовали сим-карту. Отследить ip-адреса, также не было возможности, так как они приводили в никуда. Только после многих попыток, бизнесменов удалось перехитрить и задержать.

Выяснилось, что интернет-магазин принадлежал двум 24-летним воронежцам. Молодые люди имеют высшее образование, даже вместе пытались открыть бизнес, но прогорели. Бизнесмены задолжали банку крупную сумму денег. Тогда они решили открыть такой бизнес, который бы приносил доход. "Спайсы" и синтетические наркотики каждому из воронежцев в месяц приносили по 200 тысяч рублей.

- Молодые люди жили на широкую ногу: каждый купил себе по дорогой иномарке, развлекались в клубах. Дома у них была последняя и современная техника. Наркоторговцы были уверенны, что их никто не обнаружит, поэтому весь товар хранили в квартире, - рассказали «Блокноту Воронеж» в пресс-службе ФСКН по Воронежской области.

Сотрудникам наркоконтроля удалось установить, что синтетические наркотики покупали в Воронеже, Липецке и Рязани. Остальные города будут установлены во время расследования. Точный канал поставки синтетических наркотиков сейчас также выясняется. Как объяснили «Блокноту Воронеж» в ФСКН, на некоторых упакованных "спайсах" были немецкие надписи, поэтому вероятнее всего наркотики могли привозить из Германии.

Каждая доза "спайса" и "соли" была упакована в цветную упаковку, в зависимости от ее размера: желтую, зеленую, и красную. Клиенты получали наркотики через закладки в городе. В отношении бизнесменов было возбуждено уголовное дело. Сотрудники наркополиции выясняют, кто еще помогал молодым людям в их преступном бизнесе. 

Юлия Беляева 

Читать также:

17-летний воронежец и двое его сообщников изготавливали «спайсы»

Недалеко от центра Воронежа студент создал "наркоманскую" лабораторию

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое