Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.07.2018 09:33

В Воронеже из автобусов исчезают терминалы безналичной оплаты

Власти обещают установить терминалы во всех автобусах к 1 августа.

Воронежцы массово сообщают о пропаже терминалов безналичной оплаты из автобусов, которые начали внедрять несколько месяцев назад. В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от жителя столицы Черноземья, который рассказал, что из 10 маршруток работающий терминал был только в одной.

- Уже через пару недель после старта установки эквайринга (терминалов для оплаты), руководство отчиталась как все здорово. У нас люди уже плата. А что с терминалами сейчас? Из 10 маршруток, в которых удалось проехать с чудо техникой, только в одном автобусе работает эквайринг. В остальных заклеены пакетами, и водитель говорит, не работает - плати наличной. Эффективное вложение средств? Налоги реками потекли в бюджет? И все сразу стало прозрачно, - пишет воронежец.

В тот же день журналист Андрей Прах на своей странице в Facebook опубликовал снимок из автобуса, на котором видно место для терминала, но сам он отсутствует.

- Давай, оплати этой своей картой. Так решительно мэрия борется с черным транспортным налом, аж дух захватывает, - написал Андрей Прах.


«Блокнот Воронеж» связался с пресс-службой городской администрации, чтобы прояснить ситуацию с терминалами оплаты.

- Терминалы оплаты ввели с 1 июня только в муниципальном транспорте. Это около 200 автобусов и 50 троллейбусов МКП МТК «Воронежпассажиртранс». Сейчас идет оснащение частных автобусов, поэтому их терминалы могут быть завешены пакетами, они пока не работают. У частников есть срок установки до 1 августа, потом они начнут работать в тестовом режиме и с начала осени терминалы будут во всем транспорте, это порядка 1,5 тысяч автобусов, - рассказали в пресс-службе мэрии.  

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое