Воронеж Пятница, 29 Мая
Культура, 19.08.2015 13:21

В Воронеже Камерный театр откроет новый сезон

В Воронеже Камерный театр откроет новый сезон

18-го августа на пресс-конференции художественный руководитель Воронежского  Камерного театра Михаил Бычков сообщил, что новый сезон откроется 5-го сентября спектаклем «Трамвай «Желание».

 

Театралов ожидают и другие новые постановки, но для Камерного театра высокая трудоспособность — привычное дело. А вот из неожиданного — по словам Бычкова, в этом году вновь будет функционировать старая сцена в ДК Железнодорожников.

 По словам главрежа Камерного театра, на старой сцене будут проходить как некоторые репертуарные спектакли, так и премьерные. Причина, по которой театр не оставил старую сцену, оказалась высокоморальной: «За год для старой сцены так и не нашёлся достойный владелец», - сообщил Бычков.

8 сентября воронежцам будет представлена постановка питерского режиссёра Дмитрия Егорова «Ак и Человечество». Главную роль в спектакле играет известный воронежский актёр Камиль Тукаев. Дмитрий Егоров впервые сотрудничает с Камерным театром. Ранее он ставил спектакли в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Тбилиси, Барнауле, Омске, Новосибирске.

11-го сентября состоится ещё одна премьера - «Метод Гренхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана. Режиссёр постановки, Георгий Цхвирава, сообщил, что этот спектакль — нечто вроде стресс-теста для зрителей. Постановка заставит задуматься о том, на что человек может пойти ради славы и успеха. Воронежские любители Камерного театра уже знакомы с работами Цхвиравы: это небезызвестные спектакли «Облом off», «В ожидании Годо», «Альбом», «Скупой».

Помимо премьер Камерный театр готовит жителям города интересные творческие эксперименты. К примеру, проект Театр Light, который будет представлять из себя серию эскизов спектаклей — в них не будет декораций и костюмов, зато будет режиссёрская и актёрская работа. По словам Бычкова, на некоторые постановки просто не хватает финансов и времени - для этого и придуман формат эскиза. Кстати, билеты на эскизы будут стоить дешевле, чем на «обычные» спектакли.

 

Василиса Демёхина

Читайте также:

В Воронеже организуют выступление иногородних и иностранных камерных театров

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Камерный театрПерсоны: Михаил БычковМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое