Общество, 20.03.2014 12:08

Жители Северного района взбунтовались против стоянки автобусов №27 (ФОТО)

Жители Северного района взбунтовались против стоянки автобусов №27 (ФОТО)

Житель Северного района Алексей Купов, как только увидел, как он выражается, какой бардак творится на улице Маршала Жукова, стал общаться в СМИ и в управление транспорта администрации Воронежа. На вопрос, на каких основаниях и кто устроил отстойник для маршрута № 27, в управлении ему не ответили. Зато газетчикам там объяснили, что в скором времени проблема будет улажена.


Сегодня около 12 часов дня Алексей приехал на остановку «Магазин «Витязь» на своем автомобиле. Он видел, как после обращений в мэрию автобусы продолжают стоять в незаконном отстойнике.


- Здесь стояли четыре автобуса, но они резко уехали, это неспроста. Скорее всего, команда поступила сверху, - говорит Алексей.


Житель Северного района предполагает, что в скором времени автобусы могут вернуться. Тогда, он уже решил, будет собирать вместе с другими активистами из соседних домов подписи против незаконной парковки. Алексей считает, что здесь им не место.


- Здесь расположены два жилых дома, школа-интернат для слабовидящих (даже знаки стоят, что здесь слепые пешеходы), элитная гимназия, вокруг одни детские садики. К тому же, исходя из эстетических побуждений, здесь храм, аллея, которая к нему идет — это его лицо. А тут бардак. То есть маршрутчик круг проехал, пепельницу выкинул. Они тут стоят нужду справляют. Не думаю, что здесь кто-то живет из них, и они ходят домой или бегают к храму в платный туалет. Извините, по-деревенски как-то получается. Зашел и все это сделал в салоне в баночку, а здесь вылил, - предполагает Алексей.


Лично на нем незаконная деятельность маршрутчиков отразилась следующим образом:


- Сам езжу на машине, дорога узкая, попадаю в огромные пробки, которые образуются здесь из-за автобусов. Жильцы домов, если и паркуются на обочине, то стоят недолго, выгрузят, что надо, и уезжают. Но вот эти огромные автобусы стоят долго, бывает, что становятся и вторым рядом. Они могут занимать целую полосу по попутному направлению. Здесь не только пробка, здесь кошмар творится, - жалуется Алексей.


width=300


Также воронежец рассказал, что с того момента, как на Маршала Жукова появилась стоянка для автобусов, на дороге образовалась грязь, похожая на кисель по консистенции (все это видел сегодня и наш журналист). Уборщикам очистить дорогу под стоящими автобусами нелегко.


Алексей Купов удивляется самой возможности того, что рядом с его домом появился отстойник для автобусов. Если смотреть на обозначначения на табличке, то конечная у маршрутчиков должна быть на 17 квартале («Перхоровича — 17 квартал»). По рассказам воронежца, раньше она там и была.


- Была конечная около 95-ой школы, неподалеку от отеля «Бенефит Плаза». Потом их оттуда убрали, может, потому что люди жалобами закидали администрацию. В час-пик в пробке там нереально было проехать, к тому же, там и без них было много других маршрутчиков. А их громадные автобусы ситуацию усугубляли, - рассказывает Алексей. - Затем они сделали конечную около кафе, где 17 квартал, на Бульваре Победы. Вдоль дороги вереница - обычные машины не могут припарковаться, газели не могут выгрузить продукцию в тот же «Русский Аппетит». Скорее всего, жильцы поступили, как и мы, и обратились в нужные инстанции, после чего автобусы оттуда убрали. Теперь они здесь нашли приют...


 width=300


Однако водители маршрута тоже оказались в непростой ситуации. Они никак не могут войти в составленный график: бывает, что разрыв по времени между двумя автобусами из-за пробок может быть по полчаса, остальным, чтобы работать по плану, приходится ехать друг за другом с интервалом в две минуты. Бесполезная вереница может доходить до пяти автобусов. Отстойник рядом с храмом был единственным местом, где можно было откорректировать движение, а водителям отдохнуть. Остальные варианты уже не рассматриваются:


- Если конечную на «Школе» делать, то людям придется идти пешком до «Гаражей» и до «Храма», им это неудобно. На «17 квартале» мы мешаем дорожному движению. Теперь и здесь, скорее всего, не будем останавливаться, потому что люди против. А без «конечки» в Северном нам тоже тяжело, один круг составляет 2 часа 16 минут. Вот и сиди терпи, если приспичит, не дай бог в пробку в таком состоянии попадешь, - рассказал журналистам нашего издания водитель автобуса № 27.


Водитель считает, что маршрут изначально был составлен неудобно для всех: приходится два раза наворачивать круг по Бульвару Победы, улицам 60-ой Армии, Владимира Невского и Маршала Жукова: сначала, чтобы высадить людей на «Храме», потом чтобы забрать на новом круге у «Школы». Водитель надеется, что в скором времени маршрутчики смогут входить в график, и у них появится постоянная и законная конечная в Северном районе.


По последней информации, поступившей в нашу редакцию, автобусы 27-го маршрута сейчас базируются в Северном около торгового центра Линия.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2