Общество, 17.09.2019 14:40

В Воронеже «молодогвардейцы» вышли на тропу войны с торговцами спайса

Вместе с сотрудниками управы Центрального района активисты массово уничтожили объявления о наркотиках.

Воронежское отделение «Молодой гвардии «Единой России» начало кампанию против торговли психотропными веществами. Активисты вышли на наиболее проходимые улицы столицы Черноземья с банками краски. Они стали замазывать рекламу незаконных продаж таких наркотиков, как спайс или соль. Обычно злоумышленники размещают через трафарет подобные объявления на фасадах зданий. Иногда они откровенно пишут о своем «грязном» товаре, а иногда маскируют его под абстрактные «москитные сетки» или попросту оставляют название telegram-канала.

В итоге. Как сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа, активисты закрасили рекламу спайсов и солей на домах по десятку улиц в центре города. Объявления исчезли на многоэтажках по Плехановской, Кольцовской, Комиссаржевской, Никитинской, Средне-Московской, Фридриха Энгельса, Мира, Театральной, Карла Маркса, Березовой Роще, 25 Октября, проспекту Революции.

Кстати, реализация спайсов и солей происходит не только за счет незаконной наружной рекламы, но и путем вербовки граждан. В Интернете очень часто можно натолкнуться на предложения о работе так называемым «закладчиком», то есть наркодилером. Злоумышленники сулят большие деньги за преступные действия. Один раз подобное возмутительное предложение получал и журналист «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Молодая гвардияПродукты: СпайсПродукты: Наркотики
0
1
v2