Воронеж Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 20.10.2015 15:36

В Воронеже мошенник, назвавшись внуком, выманил у 77-летней пенсионерки 250 тысяч

В полицию обратилась 77-летняя жительница Воронежа, сообщив, что неизвестный мошенник похитил у неё крупную сумму денег. Он позвонил пожилой женщине, назвал её бабушкой и сказал, что ему срочно нужно 250 тысяч рублей.


Голос в трубке поведал пенсионерке, что сбил человека и теперь, дабы избежать уголовной ответственности, ему требуются деньги. Женщина разволновалась и потеряла бдительность, решив, что это действительно её родственник. Через некоторое время к ней домой приехал неизвестный, которому она передала 250 тысяч рублей для спасения "внука". Лишь спустя время она поняла, что её обманули, и написала заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что подобная схема телефонного мошенничества - самая распространённая. Услышав в трубке женский голос, преступник наугад невнятно мямлит "мама" или "бабушка". Как только на какое-то из этих слов откликаются, мошенник действует увереннее и начинает рассказывает свои басни, чтобы выманить у людей деньги. Жертвами телефонных мошенников часто становятся именно пожилые люди, из-за своей доверчивости и наивности. 

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, нужно не поддаваться эмоциям. Услышав в трубке жалостливую историю от попавшего в беду "сына", "внука" или "брата", лучше перезвонить своему родственнику и поинтересоваться, всё ли у него в порядке, а не спешить отдавать крупные суммы денег незнакомцам.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: Мошенничество
0
0
v2