Воронеж Пятница, 03 Июля
25.10.2013 10:44

В Воронеже муниципальные бани и прачечные находятся в плачевном состоянии

В Воронеже муниципальные бани и прачечные находятся в плачевном состоянии

В рамках обсуждения вопросов по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями, по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, по физической культуре, делам молодежи и спорту, был поднят вопрос вывода из кризиса МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка».


Это выяснилось после проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Одной из причин убыточности предприятия была названа частая смена директоров. Также, прачечный комплекс и шесть бань находятся в плохом состоянии. Текут крыши, трубы давно пришли в негодность, а оборудование еще производства ГДР и Чехословакии долго не прослужит.


Тем не менее, в ходе проверки были выявлены резервы, умело использование которых может поспособствовать выводу предприятия из плачевного состояния. Выступавший на заседании руководитель предположил, что к концу года удастся снизить задолженность. Также он озвучил мысли о будущей модернизации предприятия.


Депутаты высказали необходимость вынести вопрос с банно-прачечным комплексом на региональный уровень. Вопрос будет повторно поднят через три месяца.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое