Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 24.08.2018 13:26

В Воронеже на месте дома, возмутившего блогера Варламова, построят многоэтажку

Жильцы данного аварийного строения по переулку Славы долгие годы жили в нечеловеческих условиях.

24 августа мэрия Воронежа опубликовала постановление, подписанное главой администрации, об изъятии участка в Коминтерновском районе. Речь идет об известном месте на переулке Славы, 14, где стоит аварийный двухэтажный дом. Это строение в прошлом году возмутило популярного российского блогера Илью Варламова. Он указал, что в двухэтажке на собственников каждый день с потолка падает штукатурка, полы провалились, а элементарные удобства в виде санузла или кухни отсутствуют. Само здание в любой момент может сложиться, как карточный домик. Тем не менее, расселять собственников из этого адского места чиновники собирались только в 2022 году.

Тем не менее, теперь застройщик проявил интерес к указанному участку. Поэтому, было решено передать землю на переулке Славы этой компании. Сейчас ведутся активные переговоры с собственниками аварийного дома по переселению. Все они получат новые квартиры в построенной на этом месте многоэтажке. Деталей этого проекта в пресс-службе мэрии пока назвать не смогли по причине их отсутствия.


Напомним, «Блокнот Воронеж» приезжал в аварийный дом по переулку Славы, 14, и общался с собственниками. Жители аварийного строения барачного типа указывали журналисту, что у них не проводилось капремонта с 1948 года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: переселениеМеста: Аварийное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое