Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 09.08.2013 07:26

В Воронеже на улицах Полины Осипенко и на Машмете прошли рейды по местам уличной торговли

В Воронеже на улицах Полины Осипенко и на Машмете прошли рейды по местам уличной торговли

Многие торговцы отказываются от факта торговли, называясь просто грузчиками или нанятыми продавцами. Грузчицей, например, представилась женщина, только что взвешивавшая овощи и фрукты.


Несмотря на требования сотрудников отдела управления предпринимательского потребительского рынка собрать товар и покинуть место торговли, многие продавцы отвечают отказом. Аргументируют это тем, что на рынках большая цена за аренду и их туда никто не пустит, что в общем-то правда.


По словам начальника отдела торговли и общественного питания Алевтины Тонких, тем, кто имеет справку о наличии приусадебного участка, предоставляется место на рынке со скидкой. Также берется проба товара, чтобы выяснить, безопасен ли он для покупателей.


Садоводы в отличие от предпринимателей, которые могут выиграть аукцион и стоять на улице на законных основаниях, не имеют права торговать вне рынка. В свою очередь, от предпринимателя требуется палатка, форма, бейджик и полный пакет документов, подтверждающий, что продукция не опасна для покупателей.


Информация взята  с сайта Администрации городского округа город Воронеж.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое