Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 05.04.2020 22:02

В Воронеже начали разбирать скандальный аквапарк Fishka

Этот объект не работал на протяжении шести лет после страшной трагедии с утонувшим ребенком.

Аквапарк Fishka на улице Остужева скоро останется только в воспоминаниях воронежцев. 5 апреля местная жительница Яна Урга сообщила, что начался демонтаж этого объекта. Ранее, заметим, аквапарк не сходил с уст наших земляков. Теперь же у него уже вынули окна, а также стали выносить все изнутри. То есть, скоро здание Fishka будет снесено. Вообще же, сообщение о демонтаже аквапарка поступало больше года назад. Однако, по непонятным причинам, к разбору объекта никто не приступал. Теперь, как говориться, жребий брошен.

- «Фишку» разбирают, знаете? Успели там побывать? Как впечатления? – прокомментировала свое фото Яна Урга, видимо, не зная истории этого скандального объекта.


А ведь Fishka не работала с 2014 года. Сразу после трагедии в августе того периода. С инициативой, чтобы аквапарк прекратил свою деятельность выступил сам тогдашний губернатор Алексей Гордеев. А фабула трагедии была таковой, что в Fishka в 2014 году приехала семья с тремя детьми из Липецкой области. В какой-то момент средней сын этих людей стал тонуть, и к нему не подоспели инструкторы. Мальчик в итоге утонул. По словам очевидцев, спасатели сидели на лавочке и играли в телефон. Они даже не знали о захлебнувшемся ребенке.

И вот, аквапарк захлопнул свои двери. В 2019 году стало известно о том, что его выкупила компания «Специализированный застройщик «Аргон» за 150 млн рублей. Объект включает в себя 8-этажное незавершенное гостинично-офисное здание, а также непосредственно сам аквапарк на 5,1 тыс м2. Кроме того фирма получила право аренды земельного участка на 5,7 тыс м2, две скважины, три газопоршневых установки, подземный газопровод среднего давления, металлический забор, три водные горки, наружную электросеть, детскую зону, два водонагревательных котла «Вулкан», а также подстанцию, платежно-пропускную систему и дымоход. Компания намеревалась снести аквапарк с дурной славой.

Сообщалось, что Fishka будет перепрофилирована под коммерческие цели. Для этого планировалось найти якорного арендатора. Площадь объекта после реконструкции составит около 2 тыс м22. Объем инвестиций равен примерно 200-300 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: демонтажСобытия: сносПерсоны: Воронежцы
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое