Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 16.08.2022 16:00

В Воронеже ограбили 87-летнюю старушку по наводке родственника

Грабитель залез в квартиру через окно.

В Железнодорожном районе Воронежа произошло жестокое ограбление 87-летней старушки. Женщина сама обратилась в полицию, когда заметила, что вещи пропали из квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Инцидент случился 15 июля. Неизвестный прибыл к многоквартирному дому на улице 25 Января. Мужчина заглянул в приоткрытое окно квартиры на первом этаже и, воспользовавшись отсутствием хозяйки, подтянулся и проник внутрь. Злоумышленник отрыл шкаф и похитил сумку, в которой находились золотые украшения и 270 000 рублей. Через окно он также покинул помещение. 

Заметив исчезновение сумки, потерпевшая обратилась в полицию. В ходе проведения первоначальных следственных действий на месте преступления специалистом экспертно-криминалистической службы удалось выявить и зафиксировать следы биологического происхождения. В ходе судебно-биологической экспертизы была установила принадлежность следов и был идентифицирован подозреваемый. 

Им оказался ранее судимый за открытое хищение имущества 36-летний безработный воронежец. В отделе полиции, он пояснил, что узнал о наличии у старушки денег от ее родственника. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – сообщили в полиции.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2