Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 22.11.2019 10:01

В Воронеже определен строитель трех переходов у «Града» за 235 млн рублей

Несмотря на победу в аукционе, на эту фирму подали жалобу, и пока процедура заключения контракта приостановлена.

В Воронеже подвели итоги электронных торгов на поиск подрядчика по строительству трех надземных пешеходных переходов на трассе А-134. Организатором этого аукциона выступило федеральное учреждение Упрдор Москва — Харьков. Максимальная цена контракта составляла 235 млн рублей. Единственным участником конкурса и, соответственно, победителем стала компания «Дортех».

Теперь этой фирме предстоит обустроить площадки под возведение пешеходных мостов. Далее необходимо установить опоры, пролеты и несущие конструкции. Подрядчик должен будет застелить мостовое полотно, обустроить лестницы и наклонные подъемники. По завершении всех мероприятий необходимо благоустроить прилегающую территорию.

Первый мост будет располагаться на 4-м км трассы А-134 в районе хутора Ветряк. Другой поставят на 6-м км непосредственно у сити-парка «Град». Наконец, третий надземный переход планируется разместить около логистического центра на 8-м км трассы А-134.

Тем не менее, процедура заключения контракта с компанией «Дортех» пока приостановлена. Все дело в жалобе, которую подала фирма «КС-Строй» из Барнаула. Организация потребовала проверить размещение закупки и признать, что заказчик нарушил закон о контрактной системе. «КС-Строй» написала, что частично отсутствовала аукционная документация. А из-за этого не все фирмы могли участвовать в конкурсе.

Напомним, что все три пешеходных моста должны будут быть построены до 15 ноября будущего года.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
мостПерсоны: ПешеходыСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое