Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 03.09.2018 17:35

В Воронеже осудили «журналиста», укравшего награды Героя Советского Союза

Жертвой вора стал генерал-майор авиации.

В Воронеже прошел суд над 43-летним Евгением Максимовым, который украл награды генерал-майора авиации. В 2014 году проходя мимо одного из стендов с фотографиями героев Великой Отечественной войны, он заметил у одного из ветеранов 6 орденов «Красного знамени». Эти награды заинтересовали мужчину, и он решил выяснить, кому они принадлежат, чтобы приобрести их себе в коллекцию.

Воронежец отправился в библиотеку, где узнал, что награды принадлежат Герою Советского Союза, генерал-майору авиации. Тогда он пришел к родственникам ветерана и заявил, что является журналистом и пишет книгу о войне. После этого Максимов попросил сфотографировать награды и подменил два ордена «Красного знамени» на копии.

- Общая рыночная стоимость орденов составляла более 1 млн рублей. В 2016 году Максимов осужден Тушинским районным судом Москвы за совершение аналогичных преступлений группой лиц по предварительного сговору, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Решением суда Максимову назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое