Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 27.09.2018 09:32

В Воронеже открывается «Вольное общество любителей краеведения»

Этот клуб будет интересен всем, кому не безразлична история малой родины, кто увлекается стариной и архивными данными.

Воронежский писатель и общественный деятель Николай Сапелкин сообщил о том, что он решил открыть в столице Черноземья «Вольное общество любителей краеведения». Активист заметил, что в нашем городе проживает более миллиона жителей, и многие из них увлекаются историей малой родины. Однако не все из них могут реализовать свой потенциал - мало конкретных знаний, не освоена методика поиска, неизвестны краеведческие публикации и архивные данные. Чтобы решить эти проблемы, Николай Сапелкин и решил организовать «Вольное общество любителей краеведения».

Первая встреча клуба состоится 29 сентября в 13:00 в книжном магазине «Амиталь» на Пушкинской. На ней рассмотрят вопросы методики краеведческих исследований и составят перечень заявок на исследования. Завершится же встреча выступлением Николая Сапелкина на тему «Воронеж в 1918 году». Вход на мероприятие свободный.

- На ежемесячных встречах в формате краеведческого клуба можно будет проработать конкретные краеведческие и генеалогические кейсы, сделать собственные доклады и сообщения о результатах поисков и открытий, которые будут опубликованы в ежегодном альманахе, - рассказывает краевед Николай Сапелкин.


 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое