Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 09.03.2014 11:51

В Воронеже перед ДТП на Богдана Хмельницкого произошла драка между двумя женщинами

В Воронеже перед ДТП на Богдана Хмельницкого произошла драка между двумя женщинами

Напомним, сегодня, 9 марта, около 3 часов ночи на улице Богдана Хмельницкого неподалеку от остановки Завод имени Тельмана в Железнодорожном районе произошла авария.  Автомобиль Volvo под управлением 28-летнего воронежца ехал из Отрожки. Машина вылетела на тротуар и врезалась в группу пешеходов. Компания из более чем 20 человек стояла возле кафе «Дон Кихот», расположенного рядом с дорогой, молодые люди праздновали 8 Марта. В аварии погибли 5 человек, 10 были госпитализированы. Наши журналисты отправились на место события и пообщались с очевидцами произошедшего. По их словам, перед ДТП произошел конфликт между двумя девушками.


- Мы сидели в кафе. Потом я услышала шум на улице. Был удар какой-то, толчок. Я вышла, и уже лежало много людей. У нас знакомые пострадали. Они получили повреждения. Ромка в реанимации, сказали, что отошел, нормально все. И еще там у мальчика знакомого что-то с ногой и позвоночником. Я думаю, что все обойдется. У них друг погиб. Женька. Ему было около 27 лет. У нас в голове не укладывается, как это могло произойти, думаю, так у всех: не важно  были у тебя здесь знакомые или нет. Тем более мы все это видели. Перед произошедшим все кричали: Это самое лучшее 8 марта! Было всем весело, а потом эта нелепая драка... Она привела к таким последствиям... Девушки что-то не поделили. Поэтому на улице собралась такая толпа. Разнимали.  На почве каких-то недомолвок произошла драка. Парни все с разных столиков выбежали на улицу, разнимать женщин, -  рассказала жительница Воронежа Лера.


- Мы не в курсе, погибли девушки, которые дрались или которые просто были на этот момент на улице, - сообщила подруга Леры Яна, в момент аварии она тоже находилась в Дон Кихоте.


На место происшествия сегодня днем приходят не только знакомые и родственники пострадавших и погибших, но и просто сочувствующие. Они возлагают цветы у входа в кафе.


- Я здесь не была, даже не знаю, кто погиб. Просто часто бываем здесь, пришли посочувствовать, - сказала девушка и положила цветы рядом со входом в Дон Кихот.


Работник заведения в момент аварии также находился на улице, он чудом спасся:


- Я стоял рядом с этими людьми, а потом телефон зазвонил, я только три шага сделал, и за спиной - удар, девушка пролетела, зацепила чуть-чуть! Я водителя вообще не видел и не знаю, был ли он в этот день в кафе.


Для многих воронежцев, живущих в районе остановки Завод имени Тельмана, произошедшее стало кошмаром. Говорят, возле кафе часто происходят драки, а по дорогам ездят пьяные или обкуренные лихачи. Но такой масштабной трагедии на их памяти не было. Есть версия, что автомобилист был в эту ночь в кафе, а когда начался конфликт, он сел за руль машины и въехал в толпу, а потом, не останавливаясь, начал ездить по тем, кто уже лежал на асфальте. Но никто не уверен в том, что это правда. Полицейский, остановившийся в одном из дворов на служебной машине, сказал, что о намеренном поступке водителя Volvo говорить не стоит, потому что машина была помята сбоку.


Очень много обсуждений сегодня днем между теми, кто собрался на Богдана Хмельницкого. Люди стоят напротив заведения и с горестью смотрят на покрывшийся кровью асфальт.


- Заведение закрыть давно пора, посетители напьются, а потом дерутся на улице. А кафе выходит на проезжую часть, - говорит Алексей, который просто пришел посочувствовать погибшим.


Анна Вотинова


Фото - Анна Вотинова, Валерий Чирков


Читать также:


В Воронеже заключили под стражу водителя, сбившего 15 человек

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2