Воронеж Суббота, 25 Января
Общество, 10.10.2017 23:37

В Воронеже планируют застроить территорию мясокомбината на Ворошилова

В настоящее время само предприятие по факту не функционирует, а на земле расположены его объекты.

В мэрии Воронежа опубликовали постановление главы администрации Александра Гусева, касающееся территории в 53,85 тысяч квадратных метров в Ленинском районе. Документ касается перевода земли на улице Ворошилова, 10, из производственной зоны в зону трансформации. Долгое время на указанном участке располагался «Комбинат мясной Воронежский». Однако он фактически не работает с 2015 года.

Издание «De Facto» сообщает, что перевести земли из производственной зоны в зону трансформации захотело руководство самого мясокомбината. Топ-менеджмент предприятия хочет возродить производство в Воронежской области. Для этого уже вывезено технологическое оборудование.

Решение перенести мясокомбинат в другое место было вынесено из-за того, что часть помещений на предприятии обветшало. Инженерные сети нуждаются в ремонте и технологическом обслуживании. Дальнейшее простаивание помещений может привести к аварийным ситуациям – возгораниям, подтоплениям, обрушениям кровель и конструкций, возникновению эпидемиологической ситуации почти в центре города.

Администрация мясокомбината посчитала, что заново построить предприятие где-то в Воронежской области, дешевле, чем переоборудование старого завода.

Ожидается, что с переводом земля мясокомбината в зону трансформации, территория на Ворошилова будет отдана под жилую застройку.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: строительствоОрганизации: мясоперерабатывающий комплексОрганизации: предприятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое