Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 07.03.2015 21:08

Что застроят воронежские строители в ближайшие десять лет

В генеральном плане предусмотрели новые территории для многоэтажного строительства.

 

Воронежские власти завершают работу над новым генеральным планом. Ожидается, что он будет принят в апреле-мае этого года. В документе четко указывается, как в ближайшие десятилетия будет развиваться наш город. 

«Блокноту Воронеж» стало известно, что первый ориентир - поля Воронежского государственного аграрного университета и далее в сторону Сити-парка «Град». Второй - земли микрорайона Подгорное. Леса, которые по документам приведены как кустарники, будут отданы под малоэтажное строительство. Третий приоритет - территория в микрорайонах Шилово и Тенистый. Четвертое направление - вдоль окружной до Тамбовской трассы до Масловки и от окружной до Новой Усмани. Дома в том числе будут возводиться 17-25 этажные.  

- Новые территории будут осваивать в основном компании ДСК и «Выбор», может, кто еще. Крупные компании, которым надо загрузить свои мощности и которые рассчитывают стратегию развития и загрузку мощностей на 8-10 лет вперед, - рассказывает нашему изданию источник в строительной сфере региона. - Остальным компаниям достанутся «штучные» объекты в виде ветхого жилья, промзон. А ветхого жилья, откровенно сказать, в виде 2-3 этажных домов в городе не так уж и много. Ведь под застройку отдают сразу кварталы. Лет 5-8, максимум 10 и привет...А дальше надо браться (даже раньше) за пятиэтажные дома. Частный сектор расположен в очень «лакомых» районах с точки зрения прибыли. В конечном итоге все будет зависеть от спроса. Кстати, по поводу сил ДСК. У них завод по производству панелей для 17-этажных домов мощностью 180 тысяч кв.м. жилья в год. Грубо говоря, если его полностью загрузить, то район в Отрадном можно застроить не за 10 лет, а за 8. 



Проект застройки микрорайона "Отрадное" ДСК



Проект застройки жилого комплекса "Микрорайон Южный" (Новая Усмань)



Концепция жилого комплекса "Скандинавия" (Переулок Газовый, Советский район)



Проект жилого комплекса "Учитель" (Московский проспект)



Проект застройки микрорайона Шилово, улица Острогожская

Городские власти считают, что генеральный план Воронежа, принятый в 2008 году и предусматривающий распределение города на зоны разного назначения, давно устарел.

 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Стройка века  
Персоны: Александр Трубецкой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое