Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 18.10.2018 11:40

В Воронеже поднялся в воздух последний Ан-148 для Минобороны

Летные испытания последнего борта начались 17 октября.

В Воронеже в воздух поднялся пассажирский самолет Ан-148, последний из 15, изготовленных по государственному заказу Минобороны. Летные испытания начали проводить на Воронежском авиазаводе в среду, 17 октября.

Самолет поступит в отдельный транспортный смешанный авиационный полк Центрального военного округа в Свердловской области. Программа летных испытаний включает в себя наземные общетехнические проверки воздушных машин, которые выполняются по схеме 4+4: 4 предъявительских и 4 приемо-сдаточных полета. Во время полетов будут проведены проверки работоспособности множества систем: навигации, двигателей на различных эшелонах, ВСУ, отработка ухода на второй круг, посадка при одном работающем двигателе, работу систем, обеспечивающих жизнедеятельность экипажа и пассажиров.

Как рассказал экс-директора ВАСО Дмитрия Пришвина, в этом году Минобороны получит три новых самолета Ан-148. Дальнейшие сотрудничество с военным ведомством будет зависеть от заказов.

Ан-148 используют такие ведомства, как МЧС, Минобороны, а также самолетный отряд «Россия». Самолет рассчитан на перевозку от 68 до 85 пассажиров. Борт способен совершать полеты на расстояние до 5 тыс. км без промежуточной посадки.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое