Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 18.10.2018 10:02

Отказ фирме участвовать в торгах по обходу Боброва признали незаконным

Ранее антимонопольная служба приостанавливала подписание контракта с «Трансстроймеханизацией» из-за жалобы ДСК «Автобан».

17 октября Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела претензии к итогам аукциона на выбор подрядчика по строительству дороги в обход Боброва Воронежской области. На то, как были проведены торги жаловалась компания ДСК «Автобан». Фирму не допустили участвовать в аукционе. Единственным участником торгов была «Трансстроймеханизация», которая, к слову, прокладывает также дорогу в обход Лосево Павловского района.

Рассмотрев жалобу ДСК «Автобан» антимонопольщики пришли к выводам, что компании незаконно отказали в участии в торгах.

Отметим, компанию до аукциона не допустили, признав, что поданные ей документы не отвечают требованиям. Конкретно претензии к бумагам касались «части температуры». Однако организаторы аукциона не стали раскрывать для «Автобана» детальное несоответствие требованиям.

В компании, которую не допустили до торгов отмечают, что в аукционных документах был указан «бульдозер, который должен выдержать отрицательную температуру до: максимального значения 30°». Однако в «Автобане» говорят, что заказчик должен был сопроводить температурное значение знаком «минус». Да и сами требования к технике в компании считают не правомерными. Аукцион проводился на выполнение услуги, а не на поставку товара.

На торги по строительству дороги в обход Боброва жаловались и ранее. В августе нижегородская общественная организация «Стопкартель» говорила о том, что требования заказчика ограничивают количество участников аукциона.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАССобытия: АукционМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое