Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 01.03.2019 13:30

В Воронеже полпред президента увидел, как открывают эскроу-счет на примере ООО СРК «Дон»

Квартира у застройщика ООО СРК Дон приобретена по новой системе работы через эскроу-счет.

27 февраля в Воронеж прибыл полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Целью визита представителя главы государства было знакомство с инновационными предложениями региона по жилищной политике и лично губернатора Александра Гусева. Щеголев посетил строительный вуз, увидел проект «Умный город, умный квартал», а также побывал в центре ипотечного кредитования на улице Ворошилова. В последнем указанном месте полномочный представитель ознакомился с открытием так называемых эскроу-счетов.

Эскроу-счет – это специальный счет для безопасных расчетов между покупателем и продавцом. Согласно новым правилам, застройщик получает денежные средства только, когда введет объект в эксплуатацию. То есть, государство таким образом заботится о сохранности денег дольщика.

В Воронеже сейчас уже два застройщика работают по новой системе. В центре ипотечного кредитования, который посетил полномочный представитель президента в ЦФО, было продемонстрировано, как местный житель купил себе квартиру у такой компании в поселке Ямное. Речь идет о фирме ООО СРК «Дон».

С введением новой системы долевого строительства эта компания решила одной из первых среди застройщиков перейти на нее. Так уже в ноябре прошлого года первый дольщик СРК «Дон» открыл свой эскроу-счет.

- Обеспечение исполнения своих обязательств перед дольщиками по договору долевого участия через счета эксроу – это тот путь, по которому вскоре пройдет весь рынок первичного жилья в России. Поэтому мы решили быть в числе первых, - рассказывает представитель ООО СРК «Дон».

 

Стоит отметить, что воронежец, который купил себе квартиру в Ямном, сделал правильный выбор. Он приобрел себе недвижимость в экологически чистом месте, имеющем уникальное расположение. С одном стороны человек может в уединении наслаждаться природой, а с другой — оно удалено от Воронежа на каких-то 10 км.

В социальном плане у коттеджного поселка «Дон» есть все необходимое. На этой территории расположены детские и спортивные площадки, работает муниципальный детсад «Солнышко», строится школа на 1,1 тыс мест (ее откроют уже в 2020 году).


На правах рекламы


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: банкиПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое