Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 16.06.2016 13:10

В Воронеже правоохранители рассказали о работе кинологов и служебных собаках Румбе, Мери и Вольде

В ГУ МВД по Воронежской области состоялось заседание Общественного совета. Общественники познакомились с работой кинологической службы регионального МВД.

Мероприятие проводилось в здании Центра кинологической службы. Воронежцам показали, как работает батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. 


Сотрудники правоохранительных органов отметили, что питомник служебного собаководства при Советском РОВД Воронежа работает с ноября 1976 года. 

"Кинологи активно участвуют  в раскрытии и расследовании преступлений и административных правонарушений, розыске и задержании лиц, совершивших преступления, обнаружении  оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и психотропных веществ; в осмотре и отработке мест возможного укрытия лиц, совершивших преступление, и предполагаемого нахождения стреляных гильз, в обнаружении трупов; в поиске вещей и предметов, могущих быть вещественными доказательствами по уголовным делам, а также участие в оперативно-разыскных, профилактических мероприятиях и следственных действиях", - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.


Так, например, кинологи круглосуточно обеспечивают 8 районов города и близлежащие районы Воронежской области. Нагрузка на кинолога и собаку за сутки составляет 5-7 выездов на места происшествий. Это достаточно много для животного, с учётом того, что собаки проходят обязательные тренировки, требующие от собак сил.

Правоохранители рассказали, что в январе 2016 года ночью в Воронеже из одного из частных домов были украдены два мобильных телефона и деньги. На место происшествия прибыл кинолог вместе со служебно-разыскной собакой Румбой. Собака шла по следу от места проникновения и довела правоохранителей до подвала жилого дома на улице Пирогова. Там и задержали гражданина, который совершил кражу.

А в феврале служебный пес Вольд вместе с кинологом и сотрудниками уголовного розыска обнаружили полимерный пакет с наркотиками. Вес его составлял 1 килограмм.



В марте этого года инспектор-кинолог со служебной собакой Мери выехали на обыск по поиску взрывчатых устройств и оружия в Нововоронеже. Там, в гаражном кооперативе было обнаружено более 5000 патронов различного калибра, 5 единиц огнестрельного орудия, более 40 частей от различных орудий и 2 емкости по 0,5 литра со взрывчатым  веществом.

Дарья Васильева

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Служебная собакаПерсоны: КинологиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое