Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 23.01.2020 10:21

В Воронеже продлили банкротство одного из юридических лиц скандальных ЛОСов

Вместе с тем, по ситуации на предприятии в ноябре прошлого года возбуждалось уголовное дело.

Конкурсное производство в отношении ООО «Левобережные очистные сооружения» было продлено по решению арбитражного суда Воронежской области. Подобная организация входит в структуру, состоящую из нескольких юридических лиц. Все они относятся к известным Левобережным очистным сооружениям. Конкретно фирма, в отношении которой продлили конкурсное производство, выступает в качестве хранилища для долгов. У ООО «Левобережные очистные сооружения» нет собственных активов. Есть только 300 млн рублей долгов. Как сообщает «Ъ-Черноземье», обозначенная сумма возникла для всех участников бизнес-схемы предприятия, которая вызывала резкую критику властей из-за неприятного запаха в городе.

Непосредственно управление очистными сооружениями осуществляет клон банкротящегося юрлица — ООО «ЛОС». Что же касается владения имуществом, то эту функцию выполняет третье юридическое лицо сооружений — ООО «Синтез инвест». Эта организация сдает активы в аренду операционному юрлицу.

Надо сказать, что банкротство ООО «Левобережные очистные сооружения» проходит в рамках спора с разорившимся ПВ-банком. Финансовую организацию представляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Эта структура пытается взыскать имущество с владельцев ЛОС по выданным ранее кредитам.

К субсидиарной ответственности АСВ хочет привлечь конечных собственников очистных сооружений. Среди них значатся гендиректор ООО «ЛОС» и глава банкротящегося юрлица Игорь Житарюк, бизнесмены Евгений Макринов, Константин Никифоров, Тимур Бакиров.

Напомним, что Левобережные очистные сооружения давно признали главным источником фекальной вони в Воронеже. Ситуация с миазмами доходила до губернатора Александра Гусева. Глава региона даже проводил выездное совещание на ЛОСах. Тогда упомянутый Игорь Житарюк описывал свои планы по борьбе с вонью. Предприниматель заверял, что скоро все прекратится.

Несмотря на все это, в ноябре прошлого года региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСОрганизации: бизнесСобытия: Банкротство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое