Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 30.01.2014 16:16

В Воронеже пройдут общественные слушания по устройству подземных парковок

В Воронеже пройдут общественные слушания по устройству подземных парковок

Как мы писали ранее, жители Воронежа не одобрили планы мэрии строить подземные парковки под зелеными насаждениями. Для них очевидно, что это может обернуться экологическими проблемами: со временем деревья вымрут, так как не будет доступа к грунтовым водам, город будет еще больше задыхаться в смраде выхлопных газов. Сегодня, 30 января, жители Воронежа вернулись к обсуждению этой темы. Представитель инициативной группы «Северный лес» Людмила Череватюк побывала на приеме у мэра Воронежа Александра Гусева. Она поинтересовалась о планах городской власти по строительству парковок:


– Хотелось бы получить доступ к общественным слушаниям по подземным парковкам и познакомиться с проектной документацией, - попросила Людмила Череватюк, сообщает управление информации администрации Воронежа.


На эту просьбу мэр города ответил:


– Подземные парковки в центре города должны строиться потому, что другого выхода у муниципалитета просто нет, - объяснил Александр Гусев.


Но, несмотря на это, он пообещал, что общественные слушания по каждой парковке будут проведены. Жители домов, прилегающих к той или иной подземной стоянке, должны будут принять в них участие, чтобы получить информацию и внести свои предложения. Но значат ли слова мэра, что пожелания граждан учтут? Не произойдет ли так же, как и со школой № 37, когда чиновники вместо того, чтобы прислушаться к мнению родителей, стали навязывать свою позицию. Подробнее об этом читайте здесь.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2