Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 01.03.2019 12:40

В Воронеже рассмотрят три варианта будущего Петровской набережной

Перед созданием сценариев развития этой городской территории ожидается ее масштабное исследование.

В Воронеже власти объявили аукцион, где победитель должен будет провести комплексное изучение Петровской набережной. После этого должно быть составлено три варианта развития этой городской территории. На основе сценариев региональный департамент архитектуры и градостроительства выберет оптимальное будущее для указанной части берега водохранилища. Контракт на создание вариантов развития набережной предполагает сумму в 5,5 млн рублей.

Первый сценарий, который должен будет подготовить подрядчик, называется уникальным. Он предусматривает то, что на Петровской набережной разместиться какой-либо уникальный объект. Второй сценарий обозначили, как рекреационный. Подобный вариант предполагает озеленение территории и превращение ее в место отдыха воронежцев. Наконец, третий вариант назвали градостроительным. Он предполагает жилую застройку набережной жилыми домами.

Разработчик должен будет учесть развитие всех сценариев на ближайшее будущее (до 2023 года) и на более длительную перспективу (до 2030 года). Во время исследования будут определены потребности горожан, а также роль земельного участка для Воронежа. Также подрядчик проанализирует лучшие мировые практики и инфраструктуру.

Итоги аукциона объявят 29 марта. Подрядчик должен будет выполнить работу до 30 июня этого года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое