Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 16.04.2024 14:26

В Воронеже растет количество магазинов и кафе, куда можно прийти со своим питомцем

В Воронеже растет количество магазинов и кафе, куда можно прийти со своим питомцем

Воронежские магазины все чаще открывают свои двери покупателям с домашними животными.


Воронежские магазины, следующие концепции pet-friendly, оформлены специальными стикерами с собакой на двери. Для владельцев животных нет ограничений: в магазин можно входить с собаками любого размера, кошками и другими домашними животными. 

Среди дружелюбных к домашним питомцам воронежских учреждений – ряд магазинов с продуктами питания и одеждой, некоторые кафе и рестораны и даже игровые центры.

Как сообщается, этой весной в Воронеже, Новой Усмани, Россоши, Борисоглебске, Боброве и других районных центрах региона таких стикеров стало еще больше. Представитель компании мобильной связи рассказал об открытии всех своих салонов в концепции pet-friendly  в Воронежской области.

«Четвероногие друзья – важная и любимая часть жизни многих воронежцев. Среди сотрудников нашего филиала очень много владельцев животных, и поэтому уже больше года в офисе разрешена работа вместе с питомцем. Очень рад, что теперь эта практика доступна и для посетителей наших магазинов -   теперь мы открываем двери перед домашними животными, делая посещение салона связи максимально комфортным для владельцев. Рост, вес и вид животных-посетителей никак не ограничен», — комментирует директор МТС в Воронежской области Василий Голуб. 

По данным Всероссийской переписи домашних животных, проведенной в 2023 году, численность домашних питомцев в стране за три года выросла на 11%. Домашних животных в России имеют 56% семей. В прирост популяции домашних животных наибольший вклад вносят города с населением менее 500 тыс. жителей. Здесь кошка и собака есть у 57% семей, тогда как, например, в городах-миллионниках питомцев имеют 46% домохозяйств, а в Москве - 42%.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1