Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 07.05.2020 19:12

В Воронеже расторгли контракт с подрядчиком по реконструкции парка «Орленок»

При этом в администрации не имеют претензий к организации, которая выполняла работы.

7 мая стало известно о том, что работы по реконструкции парка «Орленок» в Воронеже временно приостановлены. Причиной этому стало расторжение контракта с подрядчиком, выполнявшим ремонт. Обновленный «Орленок» планировали открыть 1 сентября этого года. Однако теперь, быть может, сроки придеться сдвинуть.

Контракт на реконструкцию парка в 237,7 млн рублей доставался компании ООО «Воронежтеплоспецстрой». Эта фирма должна была восстановить исторически важные объекты в «Орленке». Среди них – фонтан, входная группа с колоннами. Также компания должна была создать 140-метровый мост, детскую площадку, обновить озеленение и всю инфраструктуру. Тем не менее, организация столкнулась с финансовыми трудностями, возникшими из-за пандемии коронавируса. В «Воронежтеплоспецстрой» начали осознавать, что попросту могут не исполнить договорные обязательства. А таким образом будет подведен город и его жители.

Подрядчик в итоге обратился в администрацию с просьбой о расторжении контракта.

- Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ у муниципальных служб не было. Подрядчик до этого момента четко исполнял условия контракта, выполнил все самые тяжелые подготовительные работы. Поэтому было принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон. Выполненные без нареканий работы приняты и оплачены. Оставшиеся по проекту работы в настоящее время просчитываются и будут выставлены на торги, - прокомментировали журналисту нашего издания в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияМеста: Парк "Орлёнок"
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое