Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 30.08.2019 11:18

В Воронеже решили освоить освободившиеся площади после объединения мехзавода и КБХА

Якобы уже есть ряд перспективных решений по использованию этих пространств, что должно принести денежные средства.

В Воронеже не утихает тема объединения механического завода и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) в одно предприятие. В результате указанного слияния должны освободиться площади на объектах. Как сообщила интернет-газета «Время Воронежа», сейчас госкорпорация Роскосмос вместе с региональным правительством начала прорабатывать вопрос освоения этих незанятых в дальнейшем пространств. Дескать, уже есть ряд перспективных решений, в результате которых должны появиться дополнительные денежные средства. Дивиденды хотят направить на развитие будущей научно-производственной площадки ракетного двигателестроения. Она, как раз, и образуется от слияния механического завода и КБХА.

Планируемый срок реализации проекта по заполнению освободившихся площадей — это 2019-2027 годы. Приблизительно в тот же период должны, собственно, объединиться мехзавод с КБХА. Тему слияния на днях затрагивали на встрече воронежский губернатор Александр Гусев на встрече с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Руководитель госкорпорации заявил о судьбе будущей научно-производственной площадки следующее:

- Мы сейчас находимся в состоянии соединения по сути дела в новую интегриророванную структуру Воронежского ракетного двигателестроительного узла чрезвычайно важных предприятий (Воронежского механического завода и КБ Химавтоматики), которые сегодня работают над важными задачами, – отметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» добавил, что все это поможет в итоге за короткое время прийти к созданию ракетных двигателей нового поколения.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: РоскосмосСобытия: производствоСобытия: Наука
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое