Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 25.04.2014 06:56

Жительница Воронежа: Моему сыну скоро пять лет, а его не берут в детский сад из-за раздолбайства чиновников

Наташа находится на грани отчаяния. Она обила пороги детских садов, обращалась в управу Левобережного района. Все бестолку: устроить сына в детский сад ей так и неудалось. Ситуация странная: детских садов становится в Воронежской области все больше, а дети так и остаются не пристроенными. Наташа обратилась за помощью в приемную депутата Госдумы от Воронежской области фракции Справедливая Россия Олега Пахолкова в надежде, что беспредел закончится.


- Уважаемый Олег Владимирович! Обращается с просьбой к Вам жительница Воронежа. Моему ребенку пошел пятый год. По семейным и материальным обстоятельствам мы поздно поставили ребенка на очередь. Мы приехали в Воронеж из области, после родов некоторое время не проживали в городе, затем от нас требовали воронежскую прописку без которой не ставят на очередь, а родственников у нас тут нет, следовательно, надо было заплатить приличную сумму чужой тетеньке за временную прописку.


Теперь мы не можем попасть в детский сад. При подаче заявления нам было предложено для удобства отслеживать очередь через сайт http://mdou/iicavers.ru. Теперь родителям, ставящим детей на очередь, дают новый сайт edu-vrn.ru. По последним данным от 15.04.14, мы стоим в 3 сада - 8, 13 и 15 - в очереди. В управе Левобережного района нам говорят, что эта очередь полная «чушь», и она не соответствуют реальности, и вообще у них пропали все данные о родителях. Какие мы на очереди, никто не может нам даже приблизительно ответить, но точно ясно, что в этом году мы не попадаем. А через полтора года уже идти в школу. Мы живем на съемной квартире, я студентка 5 курса, муж зарабатывает 20000 – 25000 рублей. Квартира стоит 10000. Ребенок растет, потребности увеличиваются. Мне просто необходимо выходить на работу. Бабушка и дедушка живут от нас очень далеко, оставлять ребенка не с кем. Мы все ноги обили о пороги нашей управы, о пороги детских садов. Все отвечают, что детей, родившихся в 2010 году, они уже не набирают, так как ребенок - переросток. А что же нам делать? И что же такое творится с электронной очередью? Может быть, они нас просто обманывают, и наша очередь действительно подходит?


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0
v2