Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 08.01.2019 11:02

В Воронеже Сергей Безруков в очередной раз станет Пушкиным

Артист хочет, чтобы жители столицы Черноземья прочувствовали смерть солнца русской поэзии и ощутили утрату.

29 января на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета выступит знаменитый российский актер Сергей Безруков. Звезда нашумевшего в начале «нулевых» годов серила «Бригада» в очередной раз намерен перевоплотиться в великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. При этом Безруков намерен не просто рассказать, что за человек был классик, а показать с его ранимой, озорной и любящей стороны. Спектакль на сцене Воронежского театра и балета так и будет называться «Пушкин».

Действие постановки охватывает период со ссылки поэта в село Михайловское и приезда туда его друга Пущина в 1825 году до трагичной дуэли с Дантесом в 1837 году. Через призму этого промежутка времени Безруков хочет показать воронежцам живого Пушкина со своими страстями, жизненными коллизиями и всего того, из чего выросла поэзия лирика.

- Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах — приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь, - говорит Сергей Безруков о предстоящем спектакле в Воронеже.

К слову, ранее актер уже играл солнце русской поэзии в драматическом фильме Натальи Бондарчук 2006 года «Пушкин. Последняя дуэль». Любовь Сергея Безрукова к отечественным лирикам кинокритиками подчеркивается особо. Помимо Пушкина он также сыграл поэта Сергея Есенина в одноименном телефильме 2005 года.

 

Илья Ершов


 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаПерсоны: ПушкинПерсоны: Сергей Безруков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое