Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 28.09.2019 14:03

В Воронеже создали новую улицу в честь восьмиклассника-героя

Ребенок, защищавший наш город от врага, прошел затем до Сталинграда и Украины. 

27 сентября мэрия Воронежа опубликовала постановление о создании новой улицы в Коминтерновском районе города. Это место располагается около земельного участка на Преображенской, 3 (Подгорное). Назвали же улицу в администрации именем Славы Алексеева. В Великую Отечественную войну этот человек героически защищал Воронеж, и его назвали настоящим сыном полка.

Слава Алексеев принял боевое крещение у Чернавского моста в июле 1942 года. В сражении с гитлеровскими захватчиками мальчик уцелел и смог вынести на себе тяжело раненного бойца. Затем Слава стал сыном 233-го полка конных войск НКВД. После него Алексеев попал в 475-й танковый батальон.

Одно время в Воронеже думали, что мальчик погиб. Однако он попал под Сталинград. Затем ребенок отправился подо Львов на Украину. Там Слава Алексеев и погиб. Его место захоронения неизвестно до сих пор. Последний раз он писал своей сестре в 1945 году.

К слову, имя Славы Алексеева есть на воинском мемориале в Центральном парке Воронежа.


В постановлении мэрии о создании новой улицы написано, что управление главного архитектора Воронежа должно разместить информацию о присвоении ей наименования в государственный адресный реестр. Контроль же за исполнением положений документа возложили на зама главы администрации по социальной политике Надежду Савицкую.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: улицаСобытия: Великая Отечественная война
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое