Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 16.04.2022 14:03

В Воронеже стартовало озеленение «Орленка», где беспощадно уничтожили 147 деревьев

В парке высаживаются дубы черешчатые, клены, туи, а рядом – можжевельник и рябину.

16 апреля официальный telegram-канал мэрии Воронежа сообщил о старте озеленения парка «Орленок». В рамках месячника благоустройства подрядная организация стала проводить соответствующие мероприятия под контролем управления экологии. Работы проводятся также и в соседнем Мандельштамовском сквере. Так, в парке высаживаются дубы черешчатые, клены и туи. А в сквере – можжевельник и рябина.

Уже были привезены 53 саженца. Работы обещают провести за несколько дней. До конца года за деревьями и растениями будет ухаживать организация «Экоцентр». Она ответственна за обслуживание парка. Полив будет проводится с апреля по сентябрь.


- В прошлом году на территории, прилегающей к парку, было высажено 48 крупномерных саженцев деревьев породы липа мелколистная и клен остролистный по улицам Студенческой, Фридриха Энгельса, Чайковского, - заметили в мэрии Воронежа.


Интересно, что ранее Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора уличало городскую администрацию в безответственном отношении к парку «Орленок». Из-за него в зеленой зоне при реконструкции произошла экологическая катастрофа. Подрядчику был выдан порубочный билет на удаление 24 больных деревьев.

Однако на деле рабочие ликвидировали гораздо большее количество зеленых насаждений. Под удары топора попали аж 147 деревьев в парке «Орленок».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: озеленениеСобытия: РемонтСобытия: БлагоустройствоМеста: Парк "Орлёнок"
1
2
v2