Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.04.2014 10:49

В Воронеже страховщики навязывают покупателям ОСАГО допуслуги

В Воронеже страховщики навязывают покупателям ОСАГО допуслуги

В первом квартале текущего года в ведомство от воронежцев поступило 722 обращения на нарушения прав потребителей в различных сферах деятельности, среди них 55 - на услуги страхования, в том числе 27 по ОСАГО. Жители города жаловались на то, что они не могут приобрести полис просто так - в страховых фирмах им навязывают дополнительные услуги. Например, страхование жизни или имущества. Без этих процедур получить полис невозможно. А самое интересное, что навязывание услуги - дело недоказуемое. Управление проводило проверку по одной из жалоб. Воронежец получил свою страховку. Но доказать нарушение не удалось. Человек не так понял, - объяснили в страховой. Чтобы как-то решить проблему, обращения были переданы в Банк России, который должен контролировать ситуацию с полисами.


- Рекомендуем не откладывать оформление ОСАГО на последний день. Нужно обращаться за разъяснением порядка страхования по ОСАГО. Ни одна компания не напишет про обязательные допуслуги. Если все-таки пришлось застраховать свою жизнь, от услуги можно отказаться, но страховая премия не вернется, если иное не прописано в договоре. При подписании договора - добиваться, чтобы можно было в случае каких-либо обстоятельств отказаться от страхования жизни. После того, как эта страховка окажется ненужна, идти с доказательствами в суд, - рассказал Игорь Механтьев.


Также чиновник посоветовал вести видеосъемку или аудиозапись, брать с собой свидетеля. В этом случае навязывание допуслуг можно будет доказать в суде. Единственная проблема - не во всех страховых компаниях можно вести съемку и фотографировать.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2