Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 19.02.2020 14:01

В Воронеже ушел из жизни режиссер театра «Киса»

Стиль этого деятеля отличали смелость, оригинальность и верность лучшим традициям самодеятельности.

18 февраля в Воронеже умер известный режиссер театра студенческих миниатюр «Киса» Олег Ласуков. Руководителю творческого объединения был 61 год. Свое детище режиссер создал в 1992 году на базе Воронежского педагогического института. До этого Ласуков участвовал был активным участником студенческого театра «Глобус» в Политиехе. Также он работал в Воронежском молодежном театре.

Более 20 лет театр «Киса» радовал зрителей нестандартными миниатюрами. Творческое объединение за тот период прошло путь от неизвестной организации до победителя студенческих СТЭМов в Курске, Брянске, Омске и других точках на карте России. В театре играли пять поколений учащихся Воронежского пединститута.

Большой вклад Олег Ласуков внес и в развитие педагогики в нашем регионе. Более 30 лет назад он создал целый отряд «Эврика». Члены организации разработали педагогическую методику, которая вошла в основу множества таких же объединений столицы Черноземья.

Наконец, Олег Ласуков был популяризатором современной поэзии и авторской песни. В последние годы жизни он работал режиссером-постановщиком школьных театральных фестивалей, а также редактировал одно из издательств. Воспитанники вспоминают Ласукова хорошим человеком и настоящим другом. Это была незаурядная и талантливая личность.

Прощание с Олегом Ласуковым состоится 20 февраля в 18 вечера в КДЦ «Северный» (Московский проспект, 131).

Наше издание выражает соболезнования родным и близким театрального режиссера.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологПерсоны: студентыОрганизации: Театры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое