Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 17.02.2020 09:41

На юбилейный Платоновфест в Воронеже за 1,5 часа раскупили 5,3 тыс билетов

Кроме того, стало известно количество претендентов на получение ежегодной Платоновский премии. 

В субботу, 15 февраля, стартовали продажи билетов на X Международный Платоновский фестиваль искусств. Этот культурный форум, насыщенный спектаклями, выставками, творческими встречами, пройдет в Воронеже в июне текущего года. В пресс-службе правительства региона сообщили, что за 1,5 часа после старта продаж было раскуплено и забронировано 8 тыс билетов. Из них 5,3 тыс были приобретены, а 2,7 тыс – забронированы.

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков сообщил о выдвижении кандидатов на присуждение ежегодной Платоновской премии в области литературы и искусства. После долгих обсуждений в итоге представили пять претендентов на получение этой награды. Среди них есть композитор, два писателя, театральный режиссер и хореограф.

В разные годы Платоновскую премию получали совершенно различные культурные деятели. Первым ее обладателем в 2011 году стал публицист Борис Екимов, а еще через год – народный артист РФ Лев Долин. Затем жюри отдало предпочтение пианисту Михаилу Плетневу. В 2014 году Платоновскую премию получил мультипликатор Александр Петров. Следующие три года награды удостаивались писатель Андрей Битов, режиссер Александр Сокуров и литературный деятель Алексей Иванов. Наконец, в 2018 году премию дали заслуженному деятелю искусств РФ Анатолию Васильеву и народной артистке РСФСР Алле Демидове. Ну, а на прошлом Платоновском фестивале награду получил театральный художник Эдуард Кочергин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: Платоновский фестивальОрганизации: Правительство Воронежской области
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое