Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 14.04.2018 16:20

В Воронеже увековечили память известного экономиста

В Воронеже увековечили память известного экономиста
Мемориальная доска Владимиру Эйтингону появилась на стене экономфака ВГУ.

В Воронеже появилась мемориальная доска, посвященная известному экономисту, почетному гражданину Воронежа, профессору Владимиру Эйтингону. Торжественное открытие памятного знака на стене экономического факультета ВГУ прошло в субботу, 14 апреля. С идеей увековечить память бывшего преподавателя и декана экономфака выступили выпускники. Они же собрали средства на установку доски.

-  – Я думала, предполагал ли отец, что такая доска появится на здании университета? Он, наверно, никогда об этом не думал. Наверно, ему не приходило это в голову. Но он был бы тронут, благодарен. И, думаю, что это именно то место, на котором должна висеть доска его памяти. Не дом, в котором он жил, – таких домов было много. Но даже не поэтому, а потому, что главным местом его жизни была работа, - сказала на открытии мемориальной доски дочь Владимира Наумовича Елена Эйтингтон.

Владимир Эйтингтон принимал участие в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020, а после и до 2025 года. Мемориальная доска появилась в скорбную дату – ровно 4 года назад Владимир Наумович ушел из жизни.

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0