Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.09.2017 10:53

В Воронеже в 2017 году уничтожили 11 тонн санкционных продуктов

Чаще всего находили незаконные томаты и яблоки.

На базе Воронежской таможни проведено расширенное совещание по вопросам недопущения оборота на территории РФ запрещенных к ввозу товаров. В рабочей встрече приняли участие представители не только Воронежской таможни, должностные лица правоохранительных и иных контролирующих государственных органов Воронежской и Тамбовской областей, но и представители сетевых предприятий оптово-розничной торговли и оптовых распределительных центров.

На совещании стало известно, что с января 2017 года уже проведено 12 совместных межведомственных рейдов, в результате которых возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, снята с реализации и уничтожена продукция общим весом 11 025 кг. В частности, в этом году во время рейдов обнаруживали итальянские киви, турецкие томаты, неоднократно - польские яблоки.

- Особое внимание участники рабочей встречи уделили разъяснительной работе с представителями оптово-розничной торговли по недопущению ввоза и оборота товаров, в отношении которых применяются отдельные специальные экономические меры. Должностные лица Воронежской таможни подготовили для них памятки с рекомендациями о комплексных мерах по соблюдению установленных запретов и ограничений. В свою очередь делегаты торговых предприятий заверили собравшихся в усилении контроля за поставляемыми и реализуемыми товарами в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, - рассказала ГГТИ по СО Воронежской таможни Елена Разинькова.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТаможняСобытия: санкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое