Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 26.09.2017 09:16

Тысячи воронежцев могут не вылететь из Турции из-за проблем у «ВИМ-авиа»

Перевозчик объявил о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха.

Тысячи туристов из Воронежа могут стать пострадавшими из-за проблем с авиакомпанией «ВИМ-авиа». Перевозчик объявил о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха. Прямые рейсы этого перевозчика связывали столицу Черноземья и Анталию.

В общей сложности от «ВИМ-авиа» могут пострадать до 100 000 российских туристов, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

- От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тыс. туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой, - сообщает АТОР.

По мнению экспертов, спасти ситуацию «может только чудо», в частности, если какая-либо организация возьмет на себя финансовые затраты и предоставит помощь авиакомпании в виде гарантий.

В АТОР напомнили, что «ВИМ-авиа» задолжала за обслуживание своих самолетов более 1 млрд рублей, на четыре месяца просрочила платежи перед лизингодателями и что общая кредиторская задолженность перевозчика оценивается в пределах от 3 млрд рублей до 10 млрд рублей.

Ранее «ВИМ-Авиа» сдавала в агентство воздушного транспорта отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэропорт в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое