Воронеж Среда, 27 января
Общество, 13.12.2013 12:59

В Воронеже в здании управы Левобережного района продают помещение под ресторан

В Воронеже в здании управы Левобережного района продают помещение под ресторан

Наши журналисты увидели на сайте бесплатных объявлений информацию, что в здании управы Левобережного района продается помещение, где раньше была столовая, за 8 млн. рублей. 347 кв. м. продавец предлагает под ресторан, столовую, кафе или что-то другое. Такая новость, конечно, удивила журналистов. В здании могло бы располагаться какое-нибудь социальное учреждение, например, детский сад или центр дополнительного образования...


Мы позвонили по указанному в объявлении телефону. Представились сотрудниками крупной воронежской фирмы, чей владелец захотел приобрести лакомый кусочек - помещение под ресторан - неподалеку от парка Алые Паруса. Коммерческое предложение звучало заманчиво:


- Это цокольный этаж, помещение имеет 2 выхода, рядом есть удобная автостоянка. Помещение стоит на колоннах, но их можно снести, если вы хотите сделать там ресторан. К посещению вашей точки питания можно привлечь сотрудников управы. Ресторан может работать и до 9-ти, и до 11 вечера, - объяснил нам представитель собственника помещения.


Из разговора стало известно, что сейчас собственником  является некая юридическая компания, которая занимается делами, связанными с банкротством. Коммерческий директор этой компании рассказал, что  полтора года назад их компанией помещение обанкротившегося МУПа было куплено с торгов. Все это время оно пустовало. А теперь им нужны деньги на реализацию другого проекта, поэтому они решили его продать.


- Администрация сама заинтересована в том, чтобы у них появился ресторан в управе Левобережного района. Все время звонят и спрашивают, не продали ли мы его. Может быть, у вас будут какие-то преференции, если вы будете предоставлять им бизнес-ланч, - рассказал коммерческий директор юридической компании.


В управлении имущественных и земельных отношений администрации Воронежа нам объяснили, что продажа помещения в здании управы Левобережного района под ресторан законна, так как у помещения есть собственник.


- До 2011 года там находился МУП КБО (комбинат благоустройства), когда он обанкротился, его передали конкурсному управляющему. С торгов его взял другой собственник.


В управлении информации администрации Воронежа нам пояснили, что ничего страшного в том, что в управе будет располагаться ресторан, нет, потому что в помещении есть звукоизоляция - сотрудникам управы деятельность ресторана никак не помешает, даже если там будут устраиваться дискотеки, и посетители будут горлопанить в караоке. И ничего страшного, если полуобнаженные девочки будут танцевать Гоу-Гоу.


Мы поинтересовались у депутата Воронежской городской Думы Галины Кудрявцевой, что она думает по поводу продажи помещения под ресторан в управе Левобережного района.


- Я долго боролась с тем, чтобы комбинаты благоустройства не банкротили. Выступала против того, что их сначала банкротят, а потом продают. Если бы мы выкупили помещения МУПов по остаточной стоимости, нам было бы выгоднее. Власть сама нуждается в площади. Кроме того, там могли бы находиться социальные учреждения. Это началось в 2006 году. Вместо того, чтобы выкупать обанкротившиеся комбинаты, город покупал спортсменов из профессиональных клубов. Мы потеряли все: не только помещения, но и технику. Я предупреждала, много говорила по этому поводу, но меня никто не слушал - у власти другие взгляды, - рассказала Галина Кудрявцева.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое